2016天津精益管理创新高端研讨会(天津理工大学站)召开
发布时间: 2016年09月20日 来源: 大会秘书处

? ??2016年9月20日,狗万存款要多虑_狗万背景_狗万玩的老哥主办的“2016天津精益管理创新高端研讨会(天津理工大学站)”在天津理工大学图书馆报告厅举行。研讨会由天津理工大学管理学院钟炜副教授主持。

天津理工大学管理学院钟炜副教授主持

? ? 此次论坛聚焦京津冀协同创新发展和企业精益管理创新理论与实践,从区域与产业转型升级、企业竞争力提升等多角度,探讨精益管理创新的技术方法与应用体系。

学会副理事长李健教授作报告

? ? 学会副理事长、天津理工大学李健教授做“京津冀协同创新与绿色发展”的报告。指出,京津冀协同创新与绿色发展过程中,产业体系急需调整升级,需要建立“科技创新+研发转化+高端制造+高端服务”分工合作的产业升级创新路径,工业工程与精益管理创新将在其中发挥重大作用。

学会副理事长牛占文教授作报告

? ? 学会副理事长、天津大学牛占文教授做“精益管理创新打造企业核心竞争力”的报告。指出,精益的工匠精神不仅仅是精心打造产品和品质,更应重视打造管理人才和流程。形成企业精益管理创新文化,是企业推进精益管理创新的重要方面,要把人的价值发挥出来,将无形的资源变成无限的资源,形成企业核心竞争力。

学会专家委员会副主任裴小兵教授作报告

? ? 学会专家委员会副主任、天津理工大学裴小兵教授做“精益管理创新的技术实现”的报告。指出,企业的重要作用是将各要素转换成为产品,关键是提高生产效率。我国企业必须减少无效劳动,消除浪费,提升劳动生产率。而工业工程是实现精益管理创新的重要技术,并有诸多可行的技术实现路径。

学会专家委员会副主任刘洪伟教授作报告

? ? 学会专家委员会副主任、天津大学刘洪伟教授做“精益管理创新的驱动力分析”的报告。指出,企业实施精益管理创新需要采用权变的策略,因事而异、因人而异。企业精益管理创新要建立均衡的体系能力,具备各种资源要素并且释放要素能力。实施过程需要管理和技术二者有效融合,具体什么干法,取决于人的能力,需要权变选择。

学会专家委员会副主任李晓宇教授作报告

? ? 学会专家委员会副主任、天津师范大学李晓宇教授做“精益营销管理创新实例分享”的报告。指出,精益营销创新的起点是理解客户价值,要针对不同客户的价值细分确定营销目标,应用精益管理创新的体系、工具、方法实施拉动的战略目标,实施持续提升和改善的战术目标,形成企业的核心竞争力。同时分享了肯特化工的精益营销管理创新成功案例。

学会理事长齐二石教授总结发言

? ? 论坛结束时,学会理事长齐二石教授做总结发言,对各位专家学者的报告给予高度评价,要求学会将高端研讨会系列持续举办下去,打造理论研究与企业实践的协同创新平台,为天津市各行业企业提供精益管理创新服务。