? 2019年“一汽丰田杯”工业工程与精益管理创新大赛(第一轮通知)! 狗万存款要多虑_狗万背景_狗万玩的老哥

重要通知

? ??因全国高校研究生入学复试集中在3月下旬,故“一汽丰田杯”第二届工业工程与精益管理创新大赛网上报名注册及作品提交截止时间延期至2019年4月15日。

? ??不便之处,敬请谅解!


2019年中国大学生机械工程创新创意大赛

汽丰田杯”第二届工业工程与精益管理创新大赛

(第一轮通知)

一、大赛简介

??中国大学生机械工程创新创意大赛——工业工程与精益管理创新大赛由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办,力求深入推进工业工程与精益管理创新方法技术的普及与应用,拓宽大学生的科技创新视野,为高校师生和社会各界搭建工业工程与精益管理创新成果的展示和经验交流平台。

大赛主办单位:中国机械工程学会

教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会

大赛承办单位:中国机械工程学会工业工程分会

大赛协办单位:管理科学与工程学会工业工程与管理研究分会

狗万存款要多虑_狗万背景_狗万玩的老哥

天津市工业工程学会

决赛承办单位:天津大学管理与经济学部

大赛冠名单位:一汽丰田汽车有限公司

?

二、大赛主题

精益求精,强国创新。

?

三、参赛对象和报名方式

比赛以队为单位,参赛队分为本科生组、研究生组和业界组,每队2-4人。全国高校在校相关专业本专科大学生、研究生,各企事业单位相关从业人员均可组队报名参赛。各参赛队围绕大赛主题,根据各自情况自拟参赛作品的题目并自选相关内容参加比赛。

1. 本科生组

参赛队成员全部由高校本专科在读大学生组成,每个参赛队设领队1人,本校指导教师1人。

2. 研究生组

参赛队成员由高校博士在读研究生,或由高校硕博士在读研究生和本专科在读大学生共同组成,每个参赛队设领1人,本校指导教师1人。

3. 业界组

参赛队成员由具有本专科以上学历,并在业界从事相关专业工作的毕业大学生成,每个参赛队设领队1人,不设指导教师。

各单位参赛队数量每组不超过5个(含),应指定专人负责大赛报名的组织和协调工作,完成本单位参赛队伍内初选,并在大赛官网(www.ielean.cn)填报本单位参赛队伍信息等。

http:// www.ielean.cn,是工业工程与精益管理创新大赛专用网站,该网站将于20192月中旬开通。

?

四、大赛日程安排

1. 大赛启动2019110日至2019220日)

大赛组委会发布通知启动大赛,通过各种方式广泛宣传,扩大大赛参与面。

2. 作品征集及单位初选2019221日至2019331日)

各参赛单位根据参赛作品要求进行作品征集,对参赛选手资格、参赛作品内容及水平进行审核,完成本单位初选,确定参赛队伍,并在大赛官网(www.ielean.cn)填写提交参赛队伍汇总表及各自参赛作品。

3. 资格审查2019326日至2019410日)

大赛组委会对参赛队资格和参赛作品进行形式审核,并返回参赛确认函。

4. 初赛2019411日至2019430日)

大赛组委会组织专家对提交的参赛作品进行匿名评审,并于430日前公示结果并发送决赛邀请函。

5. 决赛20195月)

大赛组委会统一组织现场答辩,由决赛参赛队进行PPT讲解和作品演示,并现场回答评委专家的提问。决赛具体时间和地点另行公布。

如遇特殊情况需对赛程安排进行调整时,以大赛组委会公告为准。

?

五、参赛作品要求

1.2017年度至今,有实际应用经历并取得良好经济或社会效益的工业工程或精益管理创新案例;

2.参赛作品必须由参赛者原创,无知识产权等纠纷,并且未提交参与本大赛以往各年比赛;

3.各参赛队应在规定的截止时间内,通过大赛官网(www.ielean.cn)提交参赛作品的相关材料,包括参赛作品的总结汇报、作品的设计说明书或研究报告等文字、图纸、PPT材料、动画演示、试验录像等,文字部分要求在5000-8000字之间。

?

六、评审办法

大赛分为初赛和决赛两个阶段。具体评审工作由大赛组委会负责实施。大赛评审专家由高校和业界相关领域专家组成,评审标准按大赛组委会制定的相关评审办法执行。

评审主要考察参赛选手工业工程和精益管理理论水平、创新思维与创新能力等:

1)作品选题:选题紧扣学术或应用前沿,构思立意新颖,有创新;问题定义准确、清楚。

2)研究方法:工业工程或精益管理研究方法选择合理;能够正确使用方法解决问题;具有创新性应用和深刻思考。

3)效益效果:结果阐述清楚,有显着效益或效果;结论归纳总结深刻,具有明显的创新性成果;具有良好的推广应用价值。

4)团队能力:团队分工合理、任务明确、协作良好;现场表现自信、思路清晰、语言准确。

?

七、赛事奖项设置

进入决赛的各类参赛队,通过现场评审分别竞争本类一、二、三等奖,原则上一、二、三等奖获奖比例为全部决赛队的1/61/31/2。大赛将为获奖队颁发获奖证书和奖励金:一等奖奖励金每队10000元,二等奖奖励金每队5000元,三等奖奖励金每队3000元。

大赛将从一等奖中选拔大赛特等奖1-2名,颁发特等奖获奖证书、奖杯和特等奖奖励金每队20000元,特等奖与一等奖不兼得。

大赛设立最佳组织奖,授予对大赛有突出贡献的单位和个人。

?

八、联系方式

联系人:李建国13820510886;刘亮13920895968;毛照昉022-27403771

大赛官方邮箱:chinaielean@163.com

?

九、其他

1.参赛选手无需缴纳参赛费用,但其活动经费自行解决;

2.一旦发现参赛者存在侵权、抄袭行为,大赛组委会有权取消其参赛资格,由此产生的侵权法律后果及责任全部由参赛者承担。已确认获奖的作品存在侵权行为时,大赛组委会有权取消获奖资格并追回已发放的奖金、证书和奖杯等所有奖励;

3.本次通知中相关的附件材料请从大赛官网及各协办单位网站下载;

4.大赛组委会对大赛拥有最终解释权。

?

?

?

汽丰田杯”第二届工业工程与精益管理创新大赛组委会

(中国机械工程学会工业工程分会代章)

2019110